bodu.com

记者/编辑博客

文章归档

<<   2018年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

市场营销 (19篇) 展开   列表

网购渐成主流消费

2007年全年网购市场达到594亿元,销售额第一次冲破零售业的“500亿天花板”,标志网购正式成为社会主流消费方式。网民数和网购人数的急剧增长和主流消费人群消费习惯的改变,是推动中国网购市场快速发展的主要原因。

阅读(307) 评论(0) 2008-02-02 14:25

虚拟营销:让消费者被品牌慑服

与电影的品牌植入营销不同的是,网络化的虚拟营销为消费者提供了更为直接的体验方式:你不再只是观众,而是使用者,在这种高度的互动过程中,消费者对品牌的价值有更深刻与直观的认识。

阅读(387) 评论(0) 2007-12-06 09:38

健康型饮料的新亮点

人们开始更加关注健康,纯天然、低糖、无糖的健康型饮料在饮料市场上因此备受关注。虽然健康型饮料比一般饮料的价格高,但其增长速度比碳酸饮料、水饮料等其他品类的饮料都要快。

阅读(296) 评论(0) 2007-12-06 09:13

品类,营销世界的新规则

消费者因口渴产生购买一瓶饮料的欲望时,通常首先会考虑购买可乐、瓶装水、绿茶饮料还是果汁,一旦确定了购买可乐(品类),他才会说出自己心智中代表可乐品类的名字(品牌):可口可乐,或者百事可乐。

阅读(497) 评论(2) 2007-12-05 09:33

话说全球化

“全球化”这个词,据说最早是由特·莱维于1985年提出的,但至今没有一个公认的定义。 有人从生产力运动的角度分析,认为“世界是平的”,全球化是一个历史过程。一方面,在世界范围内各国、各地区经济相互交织、相互影响、相互融合,形成“全球统一的市场”;另一方面,在世界范围内建立了规范经济行为的全球规则和机制。市场经济一统天下,生产要素在全球范围内自由流动和优化配置。因此,全球化是指生产要素跨越国界,在全球范围内自由流动,各国、各地区相互融合成整体的历史过程。 也有人从生产关系的角度分析,认为“世界永远是倾钭的”,“全球化”实际上是以美国为代表的发达国家和跨国公司利用科技优势,假自由化之名,行控制世界经济之实,使发达国家越来越富、发展中国家越来越穷的历史过程。 20世纪90年代以来,以信息技术革命为中心的高新技术迅猛发展,冲破了国界,缩小了各国和各地的距离,使世界经济越来越融为整体,但全

阅读(330) 评论(0) 2007-11-07 15:34

企业在全球化3.0时代的七大致胜法则

在扁平化的世界里,政府、公司和小区必须重新定位自己。“跑得比狮子慢的羚羊会被咬死,跑得比羚羊慢的狮子会被饿死。不管你是狮是羊,开始跑就错不了。”

阅读(522) 评论(1) 2007-10-29 11:26

钟睒睒:核心竞争力是永远买不到的

尽管我们在一瓶瓶农夫山泉上,发现了诸多全球化因子。然而,农夫山泉股份有限公司的董事长钟睒睒还是不能赞同弗里德曼,他觉得世界不可能是平的,而是永远倾斜的。

阅读(763) 评论(1) 2007-08-02 16:29

2007年,饮料业谁主沉浮?

目前社会生存的压力在不断的加大,由于失去健康而失去生活自由的现象时有发生,这种事情没有一个人想在自己身上实验一下。消费者的这种需求正是饮料业发展的根基,满足消费者的需求是每一个厂家和商家的生存之本。

阅读(375) 评论(0) 2007-04-19 14:57

余阳明: 学会放弃

近日,余阳明教授分析了中国企业从“农耕时代”直接进入“信息时代”存在的弊端,为中国企业如何打造品牌进行诊断并提出了建议:“舍得”,有舍才有得,每个企业在做战略的时候,应该回答三个问题:“我在哪里?我要去哪里?我怎么去?”

阅读(1215) 评论(1) 2007-02-25 10:58

2006中国果汁饮料市场行业分析

果汁饮料竞争日趋激烈,市场上存在三股竞争力量,集中了娃哈哈、汇源、农夫果园、统一鲜橙多、美汁源果粒橙、酷儿、露露等众多一线饮料品牌,使得外来品牌很难进入果汁饮料市场。

阅读(1202) 评论(1) 2007-02-07 15:17

饮料界名企合资大观

法国达能集团是全球第五大食品公司。早有报道称,达能目前在中国大陆已控股、参股十多家食品饮料企业,其中最为引人注目的并购案是控股娃哈哈和乐百氏。

阅读(669) 评论(0) 2007-01-17 09:10

回眸:2006软饮料市场

回顾2006年的饮料市场,可以看出占据主导地位、引领市场的大品牌已经越来越集中了。而从汇源和达能的合作,到年末乐百氏的清洗风波,都处处显示了外资力量在我国饮料界越来越强大。

阅读(1075) 评论(0) 2007-01-17 09:03

对可口可乐与公牛队更关心哪一个——体育行销

如果你今天在路上随便找个芝加哥人问,他对可口可乐与公牛队更关心哪一个,绝大多数人还是会去关心公牛队的战绩如何,即使可口可乐已经成为一个世界级品牌。这就是体育行销的魅力。

阅读(653) 评论(0) 2006-10-20 14:23

“创意性的购买”——事件行销

不同的色彩与视点在事件行销中发生碰撞:传统与现代、日常与流行、经典与前卫、大众与明星,还有文化与市场、赞助与公益、商业操作与社会良知。

阅读(562) 评论(0) 2006-10-20 14:14

公益营销的方式种种

公益营销不同于一般的公关活动,也不同于一般的营销。公益营销的运用必须以消费者利益为先导、以企业的社会责任感为前提,并与产品及企业形象相结合。如果单纯以营销为目的并不能收到预期的效果。

阅读(476) 评论(0) 2006-10-20 13:57

如何判别直销还是传销

只要是符合这三条特征,哪怕他们打着“直复营销”或“多层次直销”的旗号,哪怕他们讲得天花乱坠,他们这一套也是个“老鼠会”或变相“老鼠会”的鬼把戏。

阅读(684) 评论(2) 2006-10-18 09:56

吴士宏再一次让我们刮目相看

中国的“打工女皇”吴士宏早些年足以让世人刮目相看,是因为她“逆风飞扬”的闹腾;再一次让我们刮目相看,却是因为她的宁静之美。

阅读(794) 评论(1) 2006-10-17 09:23